ИГЛА

 ИГЛА

Сорока летела домой из села,
Добычу-иголку воровка несла,
И думала, только закончит полёт,
И сразу же фартук нарядный сошьёт.

Но странно, иголка, исполнив каприз,
Скользнула из клюва и - плюхнулась вниз,
А там, где пропажа лежать бы должна,
Стояли: поляна, колодец, копна.

Другая бы птица и нынче, и впредь
Иглу упустив, продолжала б лететь,
Но эта, что в клюве иголку несла,
Лететь без пропажи уже не могла.

Спустившись на землю расстроенно-злой,
Поляну она прочесала метлой.
Хозяйку колодца, Лягушку, она
Иголку поднять попросила со дна,

Клялась, что рассталась нелепо с мечтой...
Лягушка, однако, вернулась пустой.
За старым колодцем стояла копна.
А что, как на сено упала она?

Другая бы птица с подобной бедой,
Немного подумав, умчалась домой;
другая, упрямство сумела б сломать...
А эта... пустилась копну разгребать.

Десятые сутки копну ворошит:
Задачку смешную никак не решит.


Рецензии