Весна славянская

Круги на воде, отражение капель дождя,
Гонимая ветром по глади реки рябь.
Разверзается небо  под натиском хмурым.
Зря,
Унося  лепестки цветущей черёмухи.
Жаль.
Срывая с красавицы белоснежный, невинный наряд,
Обнажая стройный, изящный её стан.
Лепестки осыпаются  снежным покровом к подножию.
Явь.
И течет время в вечность, в  незримую звездную даль.

Мне бы сжечь этот ворох бессмысленных, лишних  слов.
Пустоту ощутимых тягучих и  сумрачных снов,
Проникающих в  вечность ростками ненужными  в
Навь.   
Навестить души  рода, между мирАми - Правь и Явь.
Мир Богов наших Предков, живущих в Дивьих телах.
Древних знаний законов природы, творящий мир,
Славь.               
Босоного пройти  по стеклу бытия вспять,
Ощутить  силу всех славянских богов,  власть.
Обнажить первозданность чудес  и душой прославлять
Тихих тайн мирозданья закрытых небес.
Правь

Нежной поступью плавно, чаруя, шествуют лето, весна,
За собой увлекая  сонм  небесных красавиц Богинь.
Провожая  Мару (Морану) - Богиню  мрака, холода, льда,
Пробуждая энергии мощь  от  зимнего сумрака сна.
И славяно-арийский Сварга /небесный путь/,
Открывает врата, жизньдарующей Живе-весны.
И подвластно само полотно мироздания ей,
Сила власти над миром безжизненным, миром тьмы.

Славили,
Чтущий обычаи Предков и Прави  Богов,  НаРод,
Вели хороводы, ржаных жаворОнков пекли.
Веселясь закликали Живу, любимых богинь весны: 
Берегиню, Лелю, Весту,  Додолу,  Ладу  и  дух  Костромы,
Что в пролетьи  царила чуть чуть, всего десять дней.
Почиталась славянами древними за плодородье земли,
И слыла воплощением девичьей нежной и чистой любви.
Была символом, женским началом, животворящей воды.

Удивительны были обычаи древних  славян,
Свято чтили Богов и Предков, жили по СоВести.
Издревле  Славили и  поЧИтали  РОДных Богов:
Велеса, Стрибога, Сварога, Волота, Рар и Дажьдай,
Красавца Ярилу,
Руцата, Курантэ, Аруса,  Рода  и Дый.

Заполняя небесную высь, ширь бескрайних лесов и полей,
Традо  Истра  Весе  Ярга  Ладодея
Слово-ключ, агмы древних славян, целителей, знахарей.
Обращали тьму в живительный Свет…
Святоче!!!


Рецензии
Сва еси, словеса сии,
Мостят дощечки, на земь с небесья,
Весна приди, души Славян буди,
Леля, Жива, Магура - от берез до дуба,
Разливай свою силушку, да со Сварги синей,
Дабы проснулися с миром, без войны,
Дабы коло родовое Дид-Дуб-Сноп закрутил !

Быть тому благу, через наши вещания !

С уважением,

Рунаръ Велесов Рогъ   13.04.2018 16:15     Заявить о нарушении
Благодарствую, Рунаръ всей душой!
И будет так!!!
И разбудит РА, и наполнятся Души СВЕТОМ!
С теплом души,
Мила

Мила Полынь   14.04.2018 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.