Ссоры как дуэль

ССОРЫ КАК ДУЭЛЬ 
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы друг на друга шпаги направляя
Атаки слов,  немыслимой борьбы,
На старт и к бою, дуло представляя,
И с переходом личностным на «ты»,

Ведём войну и не награды ради,
А для потехи ревностных натур,
Измены уловив в одном лишь взгляде,
Обсудим бурно в обществе всех дур.

Обстреливая громко в нападении,
Чеканя в спешке «главные» слова,
Которые текут, как наваждение...
Потом, мол, «я не прав»  –  «я не права»...

А надо ль бой полов и созерцаний,
Войну во взглядах и словесный дым?
И надо ль горечь тягостных прощаний
Вместо прощений разума иным?

Не проще ль сесть за стол переговоров,
Остановить бездумный ритм слов. 
Гоните сплетни и советов ворох –
Воришек ваших беззаботных снов.

Не слушайте других, живите сами,
В догадках прозябать – такая блажь…
Любите сердцем, радуйте делами,
Не превращайте чувства в свой мираж.

22 мая 2016 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии