Проводы

 ПРОВОДЫ

Три дня гомонил предотлётный базар,-
Немалая небу нагрузка.
На юг улетела, на Мадагаскар,
Вещички собрав, Трясогузка.

Свинцовые тучи, лишённые сна,
С утра продолжали шептаться.
И перед отлётом решила она
С дружком-Воробьём попрощаться.

Тот в старом пальтишке понуро сидел
у тощей початой копнушки,
На скорые сборы пернатых глядел
Без зависти злой побирушки.

И матушку-землю уже представлял,
Одетую в белые шорты...
Увидев вблизи Трясогузку, сказал:
- Опять до весны на курорты?

Живя господином, без личных врачей,
Без акций Газпрома, без джипа:
- Ты к нам возвращайся с ватагой своей
Без этого... птичьего гриппа.

Задул неожиданно ветер Борей...
Вослед ей...  глядел Воробьишка.
И, вдруг спохватившись, поплёлся скорей
Протапливать старый домишко.


Рецензии