Чудеса света - 17

ПОМПЕИ (древний мир)

Древнейший в области Кампания
                великий град Помпеи
Разрушен был Везувием две
               тыщи лет тому назад...
Он для туристов стал давно
              археологическим музеем;
Историки "вонзили" в град
          Помпеи свой пытливый взгляд.

                Вадим Пряхин

          *     *     *

   В любви наружность значит
больше, чем авторитет.

                Публий Сир

   Ни один день не проходит
без чего либо.

                Ливий Тит

   Что за безумие бросать вызов
мрачной смерти?

                Тибул Альбий

             *     *     *


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/05/22/7805

"...великий град Помпеи
Разрушен был Везувием две
тыщи лет тому назад..."
.......................

Туристам интересны те Помпеи.
Историки вонзили острый взгляд.
Хотя произошло давно всё с ними, -
Две тысячи годов тому назад.
:)

Валентинка Павлова   22.05.2016 21:13     Заявить о нарушении