Нас трое осталось из двух батальонов...

Нас трое осталось из двух батальонов.
Нам время пришло умирать.
Но мы не отступим, рубеж не оставим!
А на остальное- плевать!

Пять штурмов отбили, шестой- не удержим,
Но будем стоять до конца!
Нам фрицы сдаваться, вчера, предложили.
Прибил бы того наглеца!

Ведь честь нам дороже любых обещаний-
Нас посулом не подкупить!
Мы будем сражаться как нам завещали!
Наш долг, здесь врага не пустить!

Вот вновь шевеленье, за полем, в лесочке-
Опять нас атака ждёт.
Но не одолеть им, без средств усиленья,
Железобетонный дот!

Провизии нет. И вода на исходе.
Исправен один "максим".
Но нас не страшат эти мелочи жизни,
Мы как стояли- стоим!

Ну вот. Показались немецкие цепи.
Заразы! Красиво идут!
"Максим" застучал, зашумел словно ветер,
Взрезая ряды там и тут.

Снопами ложилась на землю пехота,
Но гансы упорный народ.
Они затаились- ждут танк огнемётный,
Что к нам, от опушки, ползёт.

Вот гадство! Коль, он, подойдёт к нам на выстрел-
Дорога прямая в рай.
- Михалыч, куда ты?
- Пойду погутарю. Ты, фрица к земле прижимай!

И вышел из дота, с собой захватив лишь
Последнюю связку гранат.
Он к нам не вернулся... И танк не доехал...
Ты, выполнил долг, солдат!

А мы поливаем огнём непрерывно,
Поле, перед собой.
Вновь откатились, к исходной, тевтоны.
Вроде окончен бой...

Но нет, не закончен- то лишь передышка!
Помощи враг запросил.
Вскоре люфтваффе наш бункер бомбило-
Дот ходуном ходил!

Кажись затихло? Ужель пережили?
Целые? Вроде да...
Чёрт! Нам заслонку осколками сбили!
И дверь ни туда ни сюда.

Вновь немчура устремилась в атаку-
Прутся как на буфет.
Их бы сейчас причесать пулемётом.
- Сколько осталось лент?

- Две... И наган. В нём четыре патрона.
- Вышел боезапас.
Ну ни чего! Мы ещё повоюем!
Крепко запомните нас!

Шёпот ветвей... Солнце клонит к закату...
Травы скорбно молчат...
А вместо дота зияет воронка-
Обломки как кости торчат...


Рецензии