Пенза. холмы

Холмы, холмы… повсюду от холмов
не деться никуда, хоть стой, хоть падай,
как будто все они сошлись на зов
большого пастуха, к воде, как стадо,

и у реки остались на ночлег,
да так и спят, что сивый, что каурый.
Спят, не смотря на то, что человек
стрижёт с их спин леса и пашет шкуру.

Спят, хоть на небе Щит, хоть Орион,
спят, не смотря на сырость и на холод.
Воспользовавшись их столетним сном,
на спинах и боках их вырос город.

Пустив свои ростки в разгаре снов,
то здесь, то там пробил корнями шкуру.
И в рёбра мирно дремлющих холмов
дома вросли железной арматурой.

Но каждый холм смирился и застыл,
покуда город рос из плоти серой.
Бока покрыли здания, мосты,
дворы, фонтаны, площади и скверы.

И хочется добавить пару слов,
что город, помяните эти речи,
возросший на спине семи холмов,
имеет шанс со временем стать вечным.

20 января 2016 г.


Рецензии
Дмитрий, вы очень хороший поэт. Но здесь на стихире никто кроме меня не знает этого!!! А люди бы читали!...

Ольга Таллер   22.06.2016 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но Вы всерьёз преувеличиваете моё скромное значение.

Дмитрий Доводин   23.06.2016 17:06   Заявить о нарушении
Я же читаю!
И других тоже.
У вас без вывертов, но незатёртые, нешаблонные рифмы
и ни одно стихотворение не написано "просто так".

Ольга Таллер   23.06.2016 21:04   Заявить о нарушении