Взлёты и Падения

Зачем степные ковыли
Меня в тот день сюда вели -
Случайно ль на него набрел?
В пыли
           лежал
                Орёл…

В тот день  не смел  поднять я сам
Потухший взгляд свой  к небесам –
Я знал, как трудно быть орлом
Со сломанным крылом.

В пыли без клекота, без сил
Ты взглядом помощь не просил -
Смотрел с достоинством вождя,
Свой взор не отводя.

Я помогу тебе с  крылом -
Чтоб снова смог взлететь орлом
В пыли свалявшийся комок!
Ты мне уже помог…

Пускай ты мне не будешь друг,
Еду не станешь брать из рук -
Крыло тебе я залечу...
И сам
         с тобой
                взлечу!


Рецензии
Интересно) Уметь лечить крылья - очень сильное мастерство!)

Нонна Пряничек   23.10.2016 13:32     Заявить о нарушении
А как летают прянички?

Игорь Шевчук   25.10.2016 00:51   Заявить о нарушении
весело летают, песенки поют)

Нонна Пряничек   25.10.2016 01:13   Заявить о нарушении