Гриновские дачники чеховского лета

***

Все мои чудачества
Глупы и нелепы…
Гриновские дачники
Чеховского лета.

Друг без друга в старости
Не живут подолгу
Паруса и парусник
Топоры и ёлки.

Пузырятся – впалые,
Будто с «пересылки»…
Прежние-то, алые,
Выбелили стирки.

Нынче запустение
В доме хлебосольном:
Пауки – усердствуют,
В чашах – суп с фасолью.

Где вы, мачты дивные,
Где вы, страны-светы?
Круто передвинули
Вас лихие ветры.

Друг без друга – вряд ли уж…
Здесь, под солнцем алым,
Рядом с морем луж к тому ж
Памятных – навалом.

Вот дождёмся радуг, – и
Дом пущу на щепы:
Пусть плывут кораблики,
Кто во что одеты.


Рецензии
очень трогательно и щемяще, Саня!

Улекса фон Лу   23.05.2016 08:16     Заявить о нарушении
Благодарю, мой ангел!
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   23.05.2016 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.