Русь

 Весной согретое пространство,
Лесов зеленое убранство,
На склонах россыпи цветов,
И майский аромат лугов-
Все это Русь моя родная,
Страна, до боли ,дорогая.
Как душу выразить из слов,
Чтоб описать мою любовь?

Где бесконечных рек теченье,
И одуванчиков цветенье,
Где веет ветер перемен,
И дом родной мой без измен.
Куда вернусь я, уезжая,
И для меня нет лучше рая,
Где сердце бьется каждый день,
И где трудиться мне не лень.

Земли на благо процветанья,
И творчества, и осознанья
Больших истории шагов
Из древней глубины веков.
Поэтов ярких вдохновенье,
И страждущей души прощенье,-
О, Русь прекрасная моя!
Я жизнь не мыслю без тебя!
 


Рецензии