Я заглянула в глаза девочки

И снова попав в ту же ситуацию,
Я заглянула в глаза девочки,
Я увидела страх,
Страх и был провокацией.
Заглянула с такой любовью, и с молчанием.
Все слова говорили бы об отчаянии.
Не забуду этот испуг на лице ребенка.
Зачем кто-то загнал ее в угол, как маленького котенка?
Самое страшное, что ребенок не знает, как правильно.
Не знает, что тяжело бывает, не знает, что радостно.
Он всему учиться,
Ищет отражение в глазах матери.
Не борется, а берет, что дают,
Не знает, что бывает апатия.
Глаз этих я раньше не видела,
Вот почему повторялись события,
А сейчас мы напротив, мы рядом, я улыбаюсь малышке.
Страх должен уйти - говорю моим взглядом.
Я заглянула в глаза девочки...


Рецензии