Три арбуза и медуза

 ТРИ АРБУЗА И МЕДУЗА

Как-то в море с сухогруза
Убежало три Арбуза.
Не по травам, не по пыли, -
По волнам они поплыли.

Им, сидельцам огорода,
По душе пришлась свобода.
В тех местах жила Медуза,
Есть любившая от пуза:

То, что в море вдруг упало, -
За удачу посчитала,
Жадность, видно, победила:
Три Арбуза проглотила!

От избыточного груза
В миг на дно пошла Медуза.
Появилась боль в желудке -
Три Арбуза съесть - не шутки.

На ржавеющем граните
Громко стонет: - Помогите!
Крики, жуткие обжоры,
В морсанчасть домчались вскоре.

Краб, главврач, за дело взялся,
На дельфине к ней примчался.
Видит, корчится Медуза...
- Что вы съели? - Три Арбуза.

Впору Крабу удивиться:
- Как они могли вместиться?
Чтобы вам в живых остаться,
Скальпель должен мой вмешаться.

Стойку сделали поклона
Для снотворного укола...
Крепко спит на дне медуза
Без единого Арбуза.

А Арбузы рады горю:
Снова плавают по морю!


Рецензии
Спасибо, посмеялся!
Вот, до чего доводит жадность )))

Андрэ Ильич   23.05.2016 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрэ Ильич. Да, жадность всегда смешна,можно над нею повеселиться.
Успехов! С уважением, Александр.

Александр Зайцев-Белоостровский   24.05.2016 05:54   Заявить о нарушении
У меня про это тоже кое-что есть:
http://www.stihi.ru/2015/11/24/4259

Андрэ Ильич   24.05.2016 05:59   Заявить о нарушении