ТБ-3

Пришёл приказ:"Пилотам по машинам!"
Всем:"От винта!" Нас небеса зовут!
Фанерные ТБшки скоро сгинут,
Им "мессеры" вернуться не дадут.

Они бомбили вражью переправу,
Сорвав снабженье танковых колонн.
А мы должны прикрыть их от удара.
Создать непроницаемый заслон!

Мы тройками взмываем в поднебесье
И комиссар и комполка летят!
Ведь от полка стоявшего в Полесье
Осталась лишь шестёрка "ишачат".

Винты звенят, гудит мотор исправно,
А впереди видна речная нить.
Но нам не до красот. Нам ныне главно
ТБшки довести и посадить.

И вот на горизонте видим точки,
Они к нам приближаются, растут.
А воздух перечёркивают строчки-
Там наши с немцами неравный бой ведут.

Три на четыре- нет у наших шансов.
Их "фрицы" точно коршуны клюют!
От солнца вновь заходит пара "гансов"
И вспыхнул ТБ-3 как сухой трут!

Мы что есть мочи рвёмся к месту сечи
И на износ работает мотор!
Но пять минут лететь до точки встречи.
А в небесах, ещё один костёр!

Последний ТБ-3 уже дымится...
И в небе расцветают купола.
Мы проиграли не успев сразиться,
Так часто в 41м шли дела...


Рецензии