Мне без тебя рассвет не мил

Я болен! Я горю в огне!
В истоме сладкой утопаю!
Ты мне нужна! А я тебе?
Увы! Об этом лишь мечтаю.

Мне без тебя рассвет не мил.
Закатный луч не вдохнавляет.
Твой нежный взор меня пленил.
Он душу лаской согревает.

Твой голос музыкой звучит.
Журчит ручьём, звенит капелью.
Он окружает, он манит,
Он льётся соловьиной трелью.

Твой хрупкий образ предо мной
И днём и ночью, как виденье.
Я покорён, сражён тобой.
Ты, бога лучшее творенье!


Рецензии