Полнолуние

Луна, ночных небес светило,
Владыка всех земных чудес,
Сегодня полностью открыла
Свой лик в безкрайности небес.

Она меня заворожила,
Лик лучезарный, как во сне,
В твой образ в миг тот превратила,
Тоской наполнив душу мне.

Твердит сознанье - быть не может,
Ты трезв какой-то здесь обман,
А сердце всё безмерно гложет
Вечерний озорник туман.

Промчалось это наважденье,
На небосводе лунный лик,
А сердце ноет, сердце гложет,
Твой образ, что на миг возник!


Рецензии