Мне когда-нибудь захочется

Мне когда-нибудь захочется

Мне когда-нибудь захочется
Оглянуться назад своему пути,
Всё чаще и чаще душа моя просится
Не вперёд, а назад идти.

Вернуться б в дорожно-пыльное детство,
Босоного по лужам пройтись дождевым
И найти то единственное средство,
Которое делало меня молодым.

Залихватски свистнуть бы в два пальца,
Обгоревшие от солнца плечи намазать сметаной
И увидеть бы бабушку, грозящую мне пальцем,
И уснуть за столом, не допив молоко в стакане.

Я б сквозь сон услышал
Лай собаки на краю деревни,
И как кто-то из наших на улицу вышел,
И увидел бы  тополей вечерние тени.

Меня бы  на руках спать унесли,
В сладком сне я б губами причмокнул.
Светлый месяц в небесной сини
Мне б оконную створку захлопнул.


Рецензии