Гулливер посреди лилипутов

Он карьерою не был измазан,
предержащие власть сторонились.
Сопрягали фамилию с матом,
да и он избегал встречи с ними.
В тишине тёмной прятался часто,
из груди доставая там сердце,
по душе он писал о несчастьях,
о людишках никчёмных и серых.
Он нередко, лицом каменея,
провожал близких к смертному одру.
Слёзы жгли, он смотрел в небо немо,
посвящая почившему оду.
Гулливер посреди лилипутов,
еле слышал согбенных пигмеев,
что пытались заткнуть и запутать,
а в глаза посмотреть и не смели.
Тех стирает жестокое время,
кто - безликая дань бледной моде,
кто как моль и навязчив, и вреден,
у кого лесть - печатью на морде.
Альбатросом он резал стихию,
открывая миры и столетья
Буду слушать поэта стихи я,
графоманам - досужие сплетни.


Рецензии