Двенадцать месяцев. Реальность

За оконцем буран, хлещет снег завывая.
Разошлась не на шутку старуха-метель.
И в такую погоду девчушка малая,
Утопая в сугробах, бредёт словно тень.

Ей судьбой уготована страшная доля.
Ныне ей предстоит завершить земной путь.
А девчушка замёрзла, но злая неволя
Её гонит вперёд и нельзя отвернуть.

Ей корзину подснежников велено было,
Для капризной принцессы, сегодня набрать.
А вокруг тёмный лес, вьюга пуще завыла.
Норовит до костей холод лютый пробрать.

На часах до полуночи пара ударов,
В предвкушеньи затих королевский дворец,
Но цветов не видать средь украшенных залов.
Ведь девчушку постиг неизбежный конец.

Во сугробе лежит бездыханное тело.
Околела до смерти она в эту ночь.
Погубило малую дурацкое дело.
И отец не дождётся любимую дочь.


Рецензии