Навсегда двадцатилетние

     Светлой памяти поэтов, павших на фронтах Великой
     Отечественной войны в боях за свободу и независимость
     нашей Родины

Где края родимые,
спорят вёсны с зимами,
даль необозримая, леса тишина,
реки полноводные,
степи плодородные...
Вторгся враг, - народная
грянула война.

Школьники вчерашние -
воины бесстрашные,
бились в рукопашную,
брали города.
А шляхи солдатские -
всё могилы братские,
и двадцатилетние
там вы навсегда.

Юноши безусые,
тёмные и русые,
прах ваш травы грустные
берегут, тихи.
Годы быстротечные...
В памяти навечно вы,
лики ваши светлые,
песни да стихи.


Рецензии