Природный оброк

Белым камнем чёрная дорога в ад
устлана до самого порога,
напоследок свет подарит мудрый Ра,
чтоб нашли преддверие природы,
где, конец с началом вновь соединив,
жизнь, едва закончившись, начнётся.
Непрерывную другой потянет нить,
первый же избавится о  гнёта
старости, что лижет пламенем вокруг
ненасытным. Жадными губами,
те, что постоянно и безбожно врут,
шепчет, что от боли нас избавит.
Раскалён дороги камень добела,
тени в ряд в континуум бессрочно
тянуться. Природой выдан нам уклад:
цикл - бог, ему платим все оброк мы.


Рецензии