Я слушала Высоцкого...

Я слушала Высоцкого тревожась,
И от отчаянья хотелось лезть в петлю.
А можно я, как и Владимир тоже,
Скажу, что в этой жизни не люблю?
Я не люблю, когда бранят и хаят,
Не делая при этом ничего.
Я не люблю, когда стена глухая,
Стоит в конце дороги путевой.
Я не люблю людей пустых и грубых,
Врывающихся в чей-то, вдруг, уют.
И тоже не люблю чужие губы,
Когда они мне в душу наплюют.
Я не люблю, когда перебивают,
Или влезают нагло между строк.
Когда невинных просто убивают,
Спокойно нажимая на курок.
Я не люблю, когда детей бросают,
Когда пинают в бок бездомных псин.
Когда втихую сзади нападают,
С причиной, или, даже, без причин.
Я не люблю, когда терпенья чаша,
Взрывается, как сто гранат в бою.
И не люблю, когда кассеты Ваши,
На рынке за бесценок отдают.
Когда бездарный монолог затянут,
И, когда пусто тратят жизнь свою.
И, если тайно, из моих карманов,
Без разрешения что-то достают.
Я не люблю, когда друг умирает,
И когда истина, в конце, равна нулю.
Ещё, когда сама надоедаю,
Поверьте, это тоже не люблю.


Рецензии
Хорошие строки. Тронуло.)

Анна Калашникова -Старченко   29.06.2016 09:06     Заявить о нарушении