Сон в лунную ночь

Вчера мой сон вместил в себе
Раздумья кстати и некстати
Поутру как я встал с кровати
Я оказался на Луне

И с атмосферой на  себе
Бродил по склонам оголённым
По тени призрачного моря
Дивясь сверканью звёзд во  тьме

Вдруг солнца луч слетел с небес
Луны означив освоенье
И мигом разлетелись тени
С моих скафандровых телес

Разлился свет во все края
Казалось  наступило лето
Наш космонавт сошёл с ракеты
К Луне привычно прилуняясь

Утрём мы янкам наконец
Самодовольно нос задравшим
Под космодром её запашем
Благословит нас сам Творец

На миг смутил фантазий ход
США звездолёт готовят к Марсу
Но чароокая всё ж наша
А им лететь к нему не год

И как пророчет сама НАСА*
Годочков три а может пять
Так есть ли смысл их догонять
Когда успех ещё неясен.

Пришёлся по душе во сне
Итог борения за космос
Мы на Селене** уж не гости
Проснувшись я сказал себе,

Не гости мы  в моём Крыму
Как bark-ают америкосы
И точка больше нет вопросов
Let barking only*** на Луну .


*НАСА- американское научное
общество космических исследований 
** Селена- луна,греч.
***let barking only- пусть лают только,англ.


Рецензии
прочитал на прозе.ру. Замечательно!

Адольф Зиганиди   25.06.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Дос!Пока не пишу.Авто в ремонте крыла.Дожди без остановки.

Григорий Немировский   05.07.2016 15:59   Заявить о нарушении