Листочек-стих

Порой слова, роясь у строчек,
По рифме дружат меж собой,
Они как листики у почек,
Что пробуждаются весной.

Слова-листочки — чудо свыше,
Что лишь Природа может дать.
Над ними дышишь даже тише,
Чтоб распускалась благодать.

Как незаметно-тихо-плавно
Пробилась тех листочков рать!
Ты не увидишь сразу явно,
Какой рисунок стоит ждать.

А лист собой украсит ветви,
Зеленый шарфик теребя,
И восприимчив будет к свету,
Служа другим, не для себя.

Служа до самых холодов
Укрытьем, влагой, красотой,
И полетит к земле в Покров
Кружащей жёлтою листвой.

Судьба и песенного лета
Порой бывает коротка —
Душой оплаченная смета
Для жизни нового витка.

Возможно, новым вдохновеньем,
Под пресс эмоции пустив,
Стих явит радости волнение
Иль полюбившийся мотив..                13.04.13


Рецензии