Есть мир удивительный, яркий, цветной. Художеств

Специально для конкурса http://www.stihi.ru/2016/05/18/3837             

                "Ах, как много на свете кошек,
                Нам с тобой их не счесть никогда.
                Сердцу снится душистый горошек,
                И звенит голубая звезда".
                Сергей Есенин.
______________________________________________________

Наверное, где-то, есть в небо ступени,
Они протянулись к звезде голубой.
Я в бездну смотрю, верю, там,без сомнений,
Есть мир удивительный, яркий, цветной.

А в нём  необычные жители - кошки...
На землю ночами, забыв всякий страх,
Спускаются кошки по лунной дорожке
Да ищут душистый горошек в лугах.

В букет соберут разноцветный горошек,
По лестнице в небо поднимут цветы,
А дождик пройдёт мимо наших окошек,
Из радуг построит цветные  мосты.
 
И снова спускаются звёздные кошки,
Ведь им очень хочется жить средь людей,
Лежат на крылечке в плетёном лукошке -
Такая судьба на земле им милей.

Душистый горошек цветёт у крылечка,
Над миром плывёт аромат неземной.
Здесь дарят любимым на счастье колечко
И сердце своё под звездой голубой!


Рецензии
Всё так здорово переплетено в этом стихотворении: тонкая лирика, кошки, душистый горошек... Очень понравилось!
С уважением,

Рамина Джасс   20.06.2016 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Рамина! Удачи Вам!

Надежда Туманова   20.06.2016 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.