Ирисовое

 Фото из инета.

как просто утром расставить точки,
а ночью слушать бодрящий джаз,
терзая  память в поисках строчки,
рисуя с ирисами  пейзаж,
где пятна солнца в легком  скольженьи
и нити линий в крыле цветка
рождают образ,  чье отраженье
приманкой служит для мотылька.

и рвётся в небо из тьмы болота
печальный ирис изящный, чистый,
и мнится  время  тягучим мёдом,
застывшим в синей  тиши тенистой...


Рецензии