Дорогая Москва

Дорогая Москва, золотая столица,
Смой печали с меня, сотри в памяти лица.
Оберни ты меня в покрывало из неба
И оставь всю меня без дождей и без снега.

Разреши мне не быть больше сильной и смелой,
Расскажи, как остаться пушистой и белой.
Мне поведай всю правду о радостях лета
И не дай познать жизнь и без толики света.

Поверни время вспять, разбуди на закате,
Я хочу быть не в пятнах, а в сахарной вате,
Я хочу научиться не помнить былого,
Чтоб не чувствовать боле сердечка больного.

Погаси все огни, зажги звезды над нами
И скажи, почему мы не тех выбирали?
Почему с каждым разом все выше взлетаем,
А потом при паденье хребты разбиваем?

Закрой очи ты мне, чтоб не видела мира,
Чтоб не слышала звуки сей грешного пира,
Чтоб в тиши познавать бесконечность мечтаний
И избавить всю душу от темных страданий.

Измерь пульс, неужели еще сердце бьется?
И поверь, каждый вдох очень туго дается.
Я хочу закричать, чтобы падать не в бездну,
Или лучше для всех, если тихо исчезну?

Вскрой мне вены, пожалуйста, вот одолженье!
Я не верю уже в человечье спасенье.
Я не верю в добро - его зло возмещает,
Разве ветер меня за грехи не прощает?

Мой зов тихнет. Прости, не имела я права
Все тебе говорить, но безумно устала.
Отключи мне питанье: дыханья не станет
...
Ой, смотри, над тобою уже рассветает.
(AlexSh)
21.05.2016


Рецензии