Сгорает в Чаше Жертвенной Огонь

Сгорает в Чаше Жертвенной Огонь,
И угли гаснут Искрами во Мгле.
Так меркнет Пламя в Темноте Ночной.
Так Души угасают на Земле.

Когда в них засыпает Вечный Дух.
И, распыляя Божью Благодать,
Забыв о Свете Истинном вокруг,
Забыв Себя, лишь ищут Мир познать

Не через Сердце, Глас Его Святой,
Что Ясно возникает в них Самих.
Становятся те прахом и золой -
Во Тьму сходящим не доступен Лик

Любви. И проявления Творца,
И Восхожденье в Высоту Небес.
Где в Сокровенной Вечности Отца
Ждет Светоносцев Огненный Венец.

24.04.2015


Рецензии