Мать драконов

Надеюсь, моя дочь родится в год дракона.
Вся беременность пройдет как лихорадка,
И я буду пускать слюни и жаждать сырого хамона.
Я надеюсь, моя дочь появится как загадка,

Вылупится из кхалиси и раскаленного угля,
Я мечтаю об этой сказке, потому что,
Рождение девочки, как крушение корабля,
Не считается событием с заголовком «лучшее».

Мужчина на остановке открывает бумажник,
Показывает мне 7 фото смеющегося мальчика,
Говоря, какой это для него был праздник,
Что родилась не девочка из журнальчика.

И это не выдумка, я слышала эти слова,
Снова и снова. Мамы и папы всегда боятся,
Что будут прокляты и что для них судьба,
Принесет очередную принцессу. Злятся.

Принцессу, которая будет нуждаться в запертой башне,
Где можно спрятать колыбель с её слабостью,
Ведь каждая икс-хромосома – банши,
А каждая «принцесса» повод проснутся совести.

Мы превращаем мальчиков в рыцарей,
Облачаем их хрупкие тела в доспехи,
И почему- то это не слабость для людей.
Но ты, принцесса, втиснутая в корсет навеки,

Начиная от прически вплоть до маникюра,
Как ягненок или котенок, нежная, домашняя,
Сладкая как цветок, этого мира увертюра,
Используемая, ты нечто потребляемое.

Это удушающие зыбкие горячие пески,
Это душащие цепи колыбельной,
Это клетки для зверей, что сжимают в тиски,
Это сказки, что мы пишем нераздельно.

Если они утверждают, что женская сила –
Миф. То я отвечаю, что оставлю историю,
Закодирую в глину, чтобы застыла,
И буду ждать когда забудете эту теорию.

Если весь мир молится о сыновьях,
То дайте мне каждую девочку.
Я разбужу Титана в её цепях,
И никогда не запру в эту клеточку.

Они будут звать меня матерью драконов,
Прошедшей сквозь десятки пожарищ.
Девочка, ты будешь идти против всех законов,
Знай, придет время, и ты представишь,

Что на твоем языке огромный вулкан,
И уже пора выдохнуть это дым,
Разжать челюсти и уничтожить, словно ураган,
Все. Не завидуй остальным.

Остерегайся мужчин, чье оружие,
Лишь в болтающемся набекрень мече,
Принимай тех, чье великодушие,
Чья плоть, побывала в синим огне.

Девочка, ни перу, ни бумаге, ни книгам,
Не позволяй рассказывать свою историю тем,
Кто выставит твое падение – победой без крика.
Ты не чья, ты не собственность, совсем.

Когда их губы шепчут: «Однажды в сказке…»
Они не говорят твою красочную историю,
Ты не зависишь от туфелек и маски,
От белого коня. Они не твоя гегемония.

В тебе так много возможностей и волшебства,
Что любое платье принцессы разлетится по швам.
Ворвись в этот мир, дай людям все свои чудеса,
Надеюсь, мир готов к таким годам.


Рецензии