Исчезновение

Лети вдоль сердца,
Лети сквозь просторы души.
Я...не нашла места,
А если найдёшь ты-скажи.

Мы стянуты волей,
Мы сжаты тоской.
Меж нами расколы
И обморок реки пустой.

Блеском высотности ляг;
Я разомну твои уставшие плечи
И уберегу от передряг,
От нежелательной встречи.

Моя задача-ты,
И ты-моё решение.
Я по осколкам, а ты в мечты-
В грядущее мгновение.

И только в этот миг
В тебя вселюсь стрелою.
Я буду ласковее мглы,
Я буду нежною с тобою.

А ты вдоль сердца исчезай
И, исчезая, не забудь
Мне вымолвить железное-прощай-
Чтоб тихо-замертво вздыхала грудь...


Рецензии