Резигнация в дебурсе кверулянства

Резигнация в дебурсе кверулянства или Три "р" резонера

Острая недостаточность как иглой
Сквозь былые раны щемит,
Рвёт окаянную!
Кол из благородной древесины вращается
По кровоточащему отверстию грудины.
Все глубже и глубже в бездну...

Нас пробивает насквозь. Дурман.
Агония падших, одичавших душ.
Никому нет дела до твоих рабских,
бесстыжих, жалких, идиотских, глупых обид!
Опустевший стул... Пустой стул. Свободный стул?
Освободившейся стул?! Окстись...
Окстись, родная! В мире дряни - дряни, мрази - мрази.
Пора решать, кем хочешь прожить.
Борись! Борись всеми своими силами... Борись!
Окуни себя с головой в этот омут! Полностью окуни: изнутри!
Разве там хорошо? Кормят там, нет? Пустое.
Проползаю меж реплик пьяниц и старых бл...й,
Предо мной камышей половодье густое,
И в трясине поганых
Кривящихся уголках тонких губ узнаю бедолаг.
Рожденные страстью детища, оплаканные пернатыми,
Отброшенные поодаль и близь,
Где мамина любовь, прорастала умеючи, сорняками,
Где череда взрослых глупостей вырывала её ростки;
Где мамина любовь, растворившись в незнании времени,
Покаявшись, грызет шрамов след от плода тоски;
Где мамина любовь - осколки прощения дочери.
Дочери, чья любовь к маме - лично собранная мозаика.
Мозаика пернатого, Леопольда и побочный осадок
Травм, плевать, считайте, растерянной головы.

Делай! Думай! Действуй! Решай! Пробуй на зуб!
Выплюнь истошно сладкую соль Земли!
Горькой правдой в тарелку соленой ржи.
Осторожно, не повреди! Дно посудины помнит ножи.
Этикета отметины, где интенция лезвий - рубцы.
О, глухи просьбы лезвий! И ныне, ввитые в древо,
Семья, вы примите мои неполотые сорняки!
06.12.2015г.
Отредактировано 10.05.2016г.


Рецензии
Ну, да..... я тоже так умею, но не хочу....

Zmei   25.06.2016 22:53     Заявить о нарушении
http://m.vk.com/id233318881
Можем пообщаться. Только я не салямов, хотя, немножечко, Насреддин...
Смотрела фильм "Ходжа Насреддин"?

Zmei   25.06.2016 23:03   Заявить о нарушении