Улыбка

Снова шум, снова гам, кавардак
Не порядок сплошной, а бардак,
Непонятно откуда, где, что?
Улыбнись-ка давай хорошо!

Сто проблем и штук триста задач
Не реви, не печалься, не плачь,
А к фортуне своей заявись,
Ослепительно ей улыбнись!

Посмотри на всех этих людей
Хмур телец, даже хмур водолей,
Гороскопы все разом долой,
Улыбаться умеет любой.

Никому ничего не доказывай
Всем невзгодам назло улыбнись,
Свою злость людям ты не показывай,
А ещё лучше вовсе не злись!
Если вдруг что-то в жизни не ладится
Не уйти от назойливых бед,
Пусть земля к чёрту круглая катится,
Всё равно улыбайся в ответ!

Где-нибудь у себя запиши
Ты улыбку свою не туши,
Пусть горит она ярким огнём,
Под снегами, грозой и дождём.

Как прожить в этой жизни до ста?
А загадка ведь очень проста!
Весь в улыбке таится секрет,
Улыбнись, сколько б ни было лет!

Я совет вам простой очень дам,
Я успешно им пользуюсь сам,
Постарайтесь поменьше ворчать,
И с улыбки свой день начинать!


Рецензии