Невежество

Невежество - истоки бытия,
Религия, политика, культура,
Всё ложь и суета, от "А" до "Я",
Предательство, суды, прокуратура.

Невежество - святая простота,
Основа всех трагедий и раздоров,
Когда в основе жизни суета,
И уши пухнут от ненужных споров.

Невежество - начало всех начал,
Кто меньше знает - проще и роднее.
Убожество под маской палача,
И сам палач в личине добродея.

Как стало модно просто быть тупым,
Чтоб крепко спать, не думать, не пытаться,
А плыть по жизни, по волнам судьбы
И сопли утирать, где надо драться.

Благословен смиренный, как не знать?
Злодеям всё зачтётся, кто же спорит?
Один рождён творить и созидать,
Другой, как непогода, сеет горе.

Старо, как мир. Сегодня и всегда
Невежество становится богаче,
Вот только неспокойны господа,
Кусают блохи в конуре собачьей.

Смотрите, чем закончится урок,
Запомните и расскажите детям.
Добро всегда аукнется добром,
А вот беде не место на планете.

22.05.2016 год. 16ч.15м.


Рецензии