Был тихий вечер

Был тихий вечер,
горели свечи.
Клонилось солнышко на запад не спеша.
Хор монастырский
пел «Свете Тихий…»
Рвалась на небо грешная душа.

И было утро.
Лампады, будто
ночные звёздочки остались догорать.
И пели вместе:
«Блаженны, если»
И вновь Господь готов был умирать.

И снова вечер.
И снова свечи.
И снова солнышко клонилось не спеша.
Даётся свыше
день каждый, слышишь?
У аналоя плакала душа…


Рецензии