Уставшие души стучатся в окна

Уставшие души
Стучатся в окна.
ищут дорогу.
что даже живому слышно -
им нужно поднятся сквозь крыши
Каждой к своему богу.

В глазницах
На впалых лицах
На прутьях грудной клетки
На синие вен ветки
Кто-то повесил замок.
Вот только что. Только что.
Только.
Минуту назад - вздох.
И вот уже пусто. Горько.
прошел и пришел срок.
протек до последней песчинки.
и в комнате запах с горчинкой.
Снимают перчатки с рук.
предел не пустой звук.
а белый халат
не спасает от мук
и важно только одно -
Открыть на распашку окно.
Быть может, душе поможет.

А в нишах остывших комнат
Их помнят. Их любят и помнят.

(С)
2016


Рецензии
Понравилось, особенно первый куплет и последние две строки. Их действительно помнят.

Галина Бычковская   22.05.2016 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Да, для меня именно эти строки тоже самые значимые.

Юлия Элли Медведева   24.05.2016 09:04   Заявить о нарушении