Посох

  Твой дом закрыт, в нем поселился ветер
  И ты забыт теперь для всех на свете.
  Который год блуждаешь по просторам
  И только посох вся твоя опора.
  
  Ты бросил всех, не слушая советов,
  Ты бросил тех, кто ждал зимой и летом.
  Познав нужду и все оттенки горя -
  Твой посох был всегда твоей опорой.
 
  Пройдут года, утихнут разговоры
  И ты войдешь походкою не скорой,
  Затопишь печь и, сидя у камина,
  Припомнишь ветер, что ломает спину.
 
  Припомнишь жажду и колючий холод,
  Когда ты гнал отчаянье и голод, 
  И соль жевал без лишних разговоров,
  И был лишь посох - компас и опора.
 
  Твой дом открыт, но в нем лишь ты и ветер.
  Горит камин, он согревает веки.
  И посох тот, что был всегда опорой
  Поставишь у окна, за тихой шторой.


Рецензии