Дождь

Как  не  любить  тебя  дождливая  погода,
когда легко дышать во время тёплого дождя.
Дождь наполняет влагой всех вокруг в природе.
Свежо, красиво, как необычно на душе, легко.
Листва, трава становятся светлей и чище.
А капли капают все чаще, чаще  на меня.
Так быстро наполняют лужи  дождиком с небес.
Все очищает дождь, смывает ливень всё с асфальта.
Гремит  гроза, на  небе молнии  сверкают ярко.
Как  в  детстве  улыбнулось счастье  мне,
хотя я промокаю  все-таки до нитки. Спешу домой.
Бегу  по  лужам  босиком, подпрыгиваю вверх.
Большие  брызги веером  летят вокруг меня ,"салют".
Какое  счастье-дождь, с зонтом пархать легко,
но не спасает от дождя мой парашют, я намокаю.
Смешно и весело, я в детство заглянула мама.
Какая радость,как мне повезло,сегодня дождь.



               


Рецензии
Дождь иногда - хорошо,
Но, в Ленинграде, его слишком, много!
http://stihi.ru/2010/06/04/6303

Михаил Мартынов 2   31.01.2019 23:04     Заявить о нарушении
Почему его не собирают, ваш дождь особенный.
Если много дождя поделитесь с друзьями из пустыни.
Они вас будут ценить и лелеять.
А сейчас у вас что там, наверно снегопад?

Дамила   12.02.2019 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.