человек

мокрым лесом дышать
на окраине, где нет
пыли,
и пространство огромно
в пределах одной
квартиры,
человек возвращается
в места своего
гниения,
человек может больше,
чем позволяет
совесть,
и разрешает время.

жизнь конечна, но между
точками никакого нет
расстояния,
временной отрезок  —
отражение тебя самого
зеркального,
исчисление оного
происходит вне,
после снега трава лежит
в сепии,
после странствия ПО —
лежишь В земле.

человек прекращает всё,
но сам он — вечен,
после странствий
ты все еще
лежишь в своем
теле,
все вокзалы — как загсы,
минуя встречи
человек остается тем же —
трава желтеет.

21 мая 2016


Рецензии