Вспышка

И сейчас все-таки спой мне,
Хотя и петь никогда не умел.
Ну или хотя просто вспомни
Обо всем, что сказать не успел.

Там на небе была фотовспышка,
Ты, что ж, таки услышал меня?
Но этот знак был коротким слишком.
Нельзя ли чуть продлить тебя?

Нельзя ли жизнь эту повторить?
Ровно до момента нашего прощания?
Я знаю, что продолжаю чушь городить
И не делать вид, что это случайно.

Моя болезнь теперь неизлечима,
Убрать её - и с ней убить меня.
Мне не уйти красиво и чинно:
Мой недуг - по себе тоска моя. ( 22 мая 2016г.)


Рецензии