Колыбельная Снегурочки

Засыпает всё живое, баюшки-баю,
И качает тихо сказка колыбель твою.
Лунный свет зажгла на небе Несмеяна ночь.
Все тревоги и печали сон прогонит прочь.

Во дворец, снежком укрытый, дедушка Мороз
Своей внученьке Снегурке ёлочку принёс.
А Снегурка-мастерица, девица-краса,
В платье ёлку нарядила, просто чудеса!

Разноцветный дождь, сосульки, шишки и грибки
Были вышиты красиво и, как пух, легки.
И совсем не для забавы села вышивать,
Завтра дедушку Мороза будет поздравлять.

Спи, а на окне морозном звёзды и мосты
Нам помогут оказаться в царстве красоты.
Поутру узоры спишем, будем вышивать,
Тогда сказка не забудет к нам прийти опять.


Рецензии