Чудеса света - 16

ТЕРМЫ КАРАКАЛЛЫ (древний мир)

Построил император Каракалл
        для римлян изумительные бани.
Они огромны и красивы, и функций
             множество великое имели:
В сих термах люди встречи
   проводили или, помывшись, отдыхали.
Короче, делали в них всё, что
        тело и душа уставшие хотели...

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Богатство не уменьшает
жадности.

                Саллюстий Гай Криси

   Смелым помогает судьба.

                Вергилий Марон Публий

   Богатством не изменишь
происхождения.

                Квинт Гораций Флакк

            *     *     *


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/05/22/6591

"Построил император Каракалл
для римлян изумительные бани."
.............................

Для тела и души были те бани.
И все в них омолаживались сами.
С желанием в тех банях пребывали,
Душою, телом просто отдыхали.
:)

Валентинка Павлова   22.05.2016 21:20     Заявить о нарушении