Про любовь

Встало любимое,
лучиком трёт
глазки спросонья.
Тучку откинуло,
но не встаёт.
Чудится сон ей.
В грёзах ей видится:
он принесёт
кофе на блюде,
и улыбаться ей,
и целовать
ласково будет.

Облако-чашечка
пахнет костром
тёплым из леса.
Он месяц тающий
на ободок
чашки повесил.
Звезд, что исчезли так
скоро в ночи –
горсть на подушку!
Ветром тихонечко
шепчет с утра,
что-то на ушко.
Тщетно старается
Царь Небосвод
весь окрылённый…
Очень давно, ох как
много веков,
в Солнце влюблённый.

***

Ну, а оно,
всё приняв от Царя,
звёзды наденет…
Кто его знает зачем…
Может зря.
Вновь Землю греет.


Рецензии