Давайте на чистоту?

Не считайте меня святошей,
Лбом не тычусь в церковный пол.
Просто знаю, что где-то в прошлом,
мои предки не мир зверьков.

Я в грехах, как в шелках китайских,
Ноги спутаны в кандалах.
Мне б в самой себе разобраться,
На каких распинаться Крестах.

Заблудившаяся по жизни,
Вас куда-то с собой зову.
То я Ангелов в небе вижу,
То с чертями веду игру.

Жаждем лёгкого позитива,
А куда же девать негатив?
Жизнь так долго его копила
В закоулках больной души.

Надоело писать про звёзды,
Никогда мне там не бывать.
Лучше я напишу вам в прозе,
Про измятую в боли кровать.

Напишу, как порвались струны,
Рот кровавой залит слюной.
И до рвоты достали люди,
Вслед плюющие за спиной.

Наш причесанный мир виртуальный,
"Фотошопа" нелепый бал.
Мы здесь прячемся от реальности,
Как живые в пустых гробах.

Посылаем друг другу розочки,
Дарим фото смешных котят.
Забывая-давно мы взрослые,
В детстве ищем опять себя.

Когда жизнь была светлой сказочкой,
Руки папы-надёжный щит.
Где девчонкой играли в салочки
И не знали, что жизнь летит.

А она пролетела молнией,
В зеркала всё реже глядим.
Там пустые глаза и за проседью
В шрамах прячем свои виски.


Рецензии