Многое дано понять поэтам...

                К. Кравцову

Многое дано понять поэтам,
Угадать и видеть наперед;
- Отравили гамлета лаэртом
(Гамлета полоний не берет)

- Было, было...
Все на свете было:
Серный ливень, поцелуй дотла;
Черепаха резвого эсхила
("Именем зенона!..") догнала,
Ободрали марсия как лоха...
- Все знакомо. Новость не нова.
Каждый миг, событие, эпоха, -
Для всего придуманы слова.

Только жизнь - всегда из удивлений:
- В тишине, в квартирном полусне,
Бродишь неприкаянно, как гений,
Сверлишь взором штору на стене:
Быть или не быть?.. - ответ записан.
Что за шторой?.. - даже не смешно.
- Кстати, все ж: полоний или крыса?..
Отодвинешь -
              а за ней - окно;
И в него - вливается прохлада,
Звездная ночная синева,
Росчерк молний над небесным садом;
И - зачем какие-то слова...


Рецензии