Конь бэ четыре этот ход!

Конь бэ четыре – этот ход
Воистину находка!

С це три голубка не уйдёт!
Повязана, молодка!

Ходить увы, ничем нельзя
Лишь пешкой в нижний угол!

Коль превращаешься в ферзя
Ферзь це один! Всё туго!

Когда ладья – ферзь це один
И ставишь мат ладьёю!

В слона? Взял пешку господин
И мат слоном - не скрою!

А если всё же стать конём?
Уж здесь твой ферзь пасует!

А конь це два давай рискнём!
И конь меня матует!

Прозаическая версия моей задачи
на Обратный мат в 2 хода
http://www.proza.ru/2016/05/22/1242


Рецензии