Лишь тень

Серый вечер. Без солнца. Лишь мрак.
Старый гиацинт. Стопки книг. Какой бардак.
С тишиной мы внемлем в унисон.
Право звука , скрежет, здесь , увы, лишён.

Но что за фигура, стоя у стены
Смотрит монотонно-
Замерли цветы.

Что же мне не спится?
Может, это тень?
И у этой тени волосы пшеничные
Ой, он открывает дверь.

И тень настолько грустная,
Что тяжко на душе
В глазах, увы, так пусто
Да он мертвец вообще.

-Ты кто такой?
Ответь ты мне скорей!
-Я твой герой,
Томимый плод фантазии твоей.

А ведь и правда, есть страницы,
Томимые в забвении
Так вот, что мне совсем не спится.
Ты тень сбежал, но всё ещё в гонении.

Тебе нет места среди Ромео, Дартаньяна…
Ты так прекрасен, и нет в тебе изъяна.
Но нет любимой, жизни, дома
Ты заперт в предложеньи словом.

Писала я, была тебе верна
Любила и писала-
О да ,была влюблена
Но где сейчас любовь? Увы, пропала.

Ты тень меня, пожалуйста прости,
Но быть тебе в забвении вечно.
Тебя не допишу, ведь нет любви,
Что создавала для тебя словечки.

Makarova Anasteisha


Рецензии