Квартира

*** 

 

Вспоминаю, как в раз наша жизнь изменилась,
Помню, как мы впервые зашли в этот дом:
"Сердце, бейся! И счастьем, душа, фонтанируй!
Изменения гря'дут в ключе бытовом!"
     Ведь квартира у нас появилась, квартира!

Нас деревня на дюжину лет поселила,
Мы за тонкой стеной мастерили детей…
Трудно было нам жить в неустроенном мире,
Хоть природы, как там, нет на свете милей.
      Дожились, наконец, подвалила квартира!

Дом водой из колодца в корыте обстиран,
А субботами в баню культурный поход,
И справляли нужду в леденящем сортире,
И ночные горшки – атрибут непогод.
      Но теперь унитазик и ванна в квартире!

Там настигло детей осмысление мира,
А теперь городские, пришлось заменить
Представленья о жизни, есть место для игр,
Школу новую тоже смогли оценить,
      Ведь квартира у нас, и у них же квартира.

Нам сначала большой показалась квартира
И в гостиную незачем было ходить. 
Есть у всех уголок для души или тела,
Вместе лишь телевизор садились смотреть.
      Хоть кино собирало всех в новой квартире.

А сейчас в каждой комнате есть телевизор,
И на кухне включаем всевидящий глаз.
Вечно занят санузел и куча придирок,
У детей свои дети, нет места у нас.
      Стала скученной наша большая квартира…

Но когда после дел на краю ойкумен
Возвращаемся в стены привычного мира,
То родное нам видится в ауре стен…
Очень любим свой дом, без хулы и ранжира.
      Есть квартира у нас, это ж счастье – квартира.



2016


Рецензии
На селе испокон века не жили - выживали. Всё это я знаю на собственной шкуре.
И сейчас живу в селе, но уже со всеми возможными и невозможными благами цивилизации, но, как оказалось, кроме бесконечного труда и вспомнить нечего.
http://www.stihi.ru/2014/05/25/308

Наталия Коненкова   20.03.2019 19:05     Заявить о нарушении
Да, Наталия, деревня это бесконечный труд... Но и творческого
вдохновения, как ни странно, она может дать больше города:)
Спасибо!:)

Наталия Лебедева-Андросова   21.03.2019 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.