***

      Тонкий месяц косматою гривой

      Прячет туча в темнеющей мгле.

      Я мечтала прожить здесь счастливой,

      На тревожной печальной земле.
 
   
      Разгоралися бледные зори,

      Ярко таял багровый закат.

      Я влюбилась в мятежное море,

      Полюбила желтеюший сад.


      И надежду дождями вплетая,

      Сколько грусти порой не таи,

      Все туманы родимого края,

      Выстилали дороги мои.


      Благословен тот крест свой несущий,

      Слабо льется мерцающий свет,

      Холодеющий и вездесущий,

      Он внушает в том счастия нет.



      Но под шелест ночной листопада,

      Проявляется вечная суть,

      Скольким золотом дышит прохлада,

      А его невозможно вернуть.



      Голубые колышатся тени,

      Сад осенней дремотой обьят

      Утопая в листве по колени

      И роняя ажурный наряд.



      Вышел месяц прозрачен и светел,

      В хороводе созвездий огня.

      Не напрасно живу я на свете,

      В сердце тихую радость храня.


Рецензии