Ностальгическое

...что же все-таки было такое
(Ожиданья, надежды ли, сны?) -
В комариной тоске над рекою,
В дынном золоте ранней луны,
В благодарной любви - до рассвета,
В календарном (снега и дожди),
В легендарном крушении века,
Убежденного: - все впереди?

- Просто: жили. Друг друга любили
На прекрасных задворках Земли;
А потом это все позабыли.
А потом - побрели к изобилью.
А потом - никуда не пришли...

Что же было... -
Не вспомнить ответа.
Улетают монетками  в Лету
Годы, судьбы, слова, имена,
Явь и сны, комариное лето...

Нас давно наказали за это,
Нас за все наказали сполна.


Рецензии