Танкист

Броня     пробита     танк    пылает,
Снаряд    пробил    ему    торец.
Ох,   мама    сын    твой    помирает,
И    чует    близится    конец.

Пылает    танк,   друзья    уснули,
Мне    их    уже    не    разбудить.
Пуста    обойма,   нету    пули,
В    себя    её    чтоб    разрядить.

Мы   были    молоды     ребята, 
Но    всех    забрала     нас    война.
Судьба    такая    у   солдата,
У   каждого    она    своя.

Прости    маманя,   что    так    вышло,
Что    смерть    забрала    до    поры.
Война    чертовка,   в    рот    ей    дышло,
Меня    не    встретишь    ты    с    войны.

Ты    передай    моей    любимой,
Меня    не    ждёт    пусть    на    порог.
Пусть   сохранит    любовь    незримой,
Её     любил    я    видит    Бог.

А    коль    сыночек    народится,
Пусть    счастьем    полон    будет    дом.
Пусть    образ    мой    ему    приснится,
Как    вырастёт    поймёт   потом.

Май   2016  г.


Рецензии