Ураган, он жертвы ищет

На просторах Океана
Разгулялся буйный Ветер,
Волны лапой великана
Сокрушают все на Свете.

То корабль поднимут к тучам,
То опустят вниз в пучину,
Неизвестна людям Участь –
Толи выплывут, толь сгинут.

Тучи черны, волны черны
И просвета не найти,
Ты, Надежд последних полный,
К Богу мысли обрати.

И молитва без притворства,
Со слезами от Души
Донеслась до Божья царства
И спасти он их решил.

Среди мрака и стенаний
Вдруг прожектор маяка
Осветил предел мечтаний
Для лихого моряка.

Впереди морская гавань
С тихой гладью синих вод,
Значит рано гроб и саван
Запасать на этот год.

А за гаванью той свищет,
Слезы льет стеной дождя
Ураган, он жертвы ищет,
Все живое не щадя.


Рецензии